Радиоуправляемая модель автомобиля с голосовым управлением

Конечный проект представляет собой стационарную часть, а именно пульт управления с подключенным Orange Pi, а также непосредственно саму модель автомобиля, с подключенными к ней датчиками препятствий. Оператор должен обозначить начало записи команды путем нажатия кнопки на пульте, произнести команду, и закончить запись. Автомобиль будет пытаться выполнять команды оператора до тех пор, пока датчики препятствий не сообщат о близости непреодолимых для модели препятствий. 


Норин Евгений Рустамович, P3201
Ткачев Юрий Александрович, P3211

Разработка контроллера для управления освещением

Создание тестовой модели контроллера для автоматизированной системы управления наружным освещением. Контроллер реализовывает связь между сервером системы управления освещением и непосредственно источниками света, выполняя команды, поступающие от сервера, и отправляя данные о состоянии подключенных источниках света.

 

Николай Бильдейко

студент группы P3411

 

 

https://github.com/bildeyko/lightcontrol

Разработка специализированного языка программирования

Разработка специализированного языка программирования

Скурлатов Василий
группа p4202

Цель: создание специализированного языка программирования и инструментального комплекса, позволяющего симулировать работу системы управления
лифтом.

  Материалы к проекту

Протез-тренажёр для реабилитации людей с нарушениями мышечной активности

Проект протеза-тренажёра рассчитан на реабилитацию людей с нарушениями мышечной активности: с ограниченными возможностями здоровья, получивших травму или  инсульт. Устройство сможет помочь начать двигаться тем, кому сложно это делать в данный момент.

Участники проекта:

Меинов А.С. P3302

Бабиков А.А. Р3302

Басалаев А.A. Р3302

Мишенёв А.В. Р3302

Румянцева М.Ю. Р3302

Медицинские консультанты:

Кокшина Анна Сергеевна. СЗГМУ им. Мечникова. 3 курс

 Шнитман Наталья Львовна. Инструктор по ЛФК первой категории. Опыт более 20 лет. Автор нескольких программ по реабилитации в области АФК (адаптивной физической культуры) 

Домашняя метеостанция

Основной целью проекта является создание метеостанции на основе семейства микроконтроллеров stm32F4. Данное оборудование должно выводить информацию, полученную от подключенных устройств, на TFT дисплей, а также, на основании полученных данных, пытаться предсказать погоду на несколько часов вперёд. Побочной целью проекта является написание forth машины, которую предполагается использовать для обработки введённых данных. При использовании микроконтроллера с Ethernet разъемом планируется получение данных по сети

 

Слобода Даниил, студент группы P3210